旅游学院举办“导游人员素养”行业技能实训活动

发布时间:2021-07-06 点击数:

2021年7月5日上午,旅游学院在实验楼SC112旅游多功能综合实验室举办“导游人员素养”行业技能实训活动。在西安市雁塔区旅游协会的大力支持下,本次活动邀请到国家高级导游、资深出境游领队、高级研学导师李昆主讲嘉宾,旅游学院部分教师及2018级旅游英语专业1、2班全体学生80余人参加活动。

李昆,西安市人,1996年参加工作,参与文化传播二十余年,曾获西安市金牌导游、陕西省旅游最佳奉献奖、“樱花杯”导游大赛金牌推介员等多项荣誉。活动伊始,李昆老师结合自己多年从业经验与人生体悟,从“导”谓之“引导”,“游”谓之“游览”,“团”之为口才极佳之人,“队”乃长耳可听跟随之人的汉字出处,讲到了导游工作的特点、职业细分及能力要求;从“学无止境,与时俱进”学习古代的“三上”精神讲到了导游人员独立工作能力培养的重要性;从当前中国涉外旅游形势谈到我国未来对外旅游的发展趋势。通过讲解导游行业知识,李昆老师鼓励同学们终身学习、拓宽职业路径、提升个人价值、做好长远规划。同学们不仅被李昆老师的人格魅力所折服,也从其声情并茂的讲座中受益颇丰。

本次实训活动是学院行业技能实训模块的活动之一,是我院推进一流学科建设,培养旅游业后备人才的积极探索与实践。