以风雨沧桑,鉴中华之光

发布时间:2021-09-17 点击数:

915日晚中华人民共和国第十四届运动会开幕式在西安奥体中心体育场隆重举行。习近平总书记宣布:中华人民共和国第十四届运动会开幕!

在为期153天的训练中,旅游学院参演学生日夜颠倒、牺牲学习和娱乐时间,在组委会、导演组的要求下,他们认真练习,不厌其烦地重复着相同的动作,不断对自己的动作进行修改调整,对每一个动作精益求精。他们穿过黎明到落日,从盛夏走进金秋,不惧风雨,不怕辛苦,只为展现最好的一面。让我们毫不吝啬地献上我们最热烈的掌声迎接他们的回归吧!

泰戈尔曾经说过:果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。此次参演活动中,就有这样一群可爱的人,他们为了此次开幕式也默默地献出自己的一份力量。

他们分别是:杜刘秦陇、王怡骄、赵晶、于一涵、刘悦莹、柳晨有敬、麦合普然、刘雅妮、王雨晗、张慧维、刘玉蓓、刘佳怡、刘含玥、陈玉榕、陈嘉祺、王鑫茹、夏威天涞、段辰昕、任丹琳、曾素素、黄蕾、余东昊。

或许在开幕式中他们的脸庞可能在镜头只是一闪而过,但他们就像是一滴滴晶莹的水珠,汇流成奔涌的河流,汇聚成浩瀚的海洋,用自己的力量凝聚出这场精彩绝伦的开幕式。

陕西作为华夏文化的重要发祥地之一,作为丝绸之路的起点与一带一路的核心区――十四运的创办,成为一个向全国证明自己的窗口,同时也为带动陕西本土经济发展起到了助推的动力,让陕西文化得以宣扬、让陕西人民的幸福感增强。人民在变化,国家在变化,民族在变化。一条路由古朴泥泞变成繁荣的柏油马路;一座城,由艰难探索到光彩展现......这些变化记录着时代的变迁,承载着历史的兴衰。陕西,我们的家乡,经历沧桑仍风华不改,在党的正确领导下绽发出勃勃生机,为人民生活的美好与繁荣坚定地走出铿锵步伐,展现中华之光。