副校长(主持行政工作)王启龙来我院调研人才工作情况

发布时间:2023-06-19 点击数:

616日上午,党委副书记、副校长(主持行政工作)王启龙到旅游学院(人文地理研究所)调研学院人才工作。学校高层次人才工作办公室主任李杰、旅游学院院长李开宇、副院长李九全、青年教师代表参加此次座谈会,会议由李杰主持。

李开宇详细介绍了学院现有教师队伍的规模、结构和变化,总结了学院近年来人才引育、使用与成长情况,结合学院的学科与专业发展规划汇报了人才紧缺情况与未来引育方向,并提出学院将根据学校“十四五”规划积极探索引才新方式,拓宽引才渠道,全力引进德才兼备的高层次人才,努力开拓海外人才引进新局面,实现学院人才工作高质量发展。李九全汇报学院《人文地理》杂志的发展情况及取得的成果,汪丽、隋丽娜、苏晓智、李东、他志杰等教师代表分别结合自身工作实际,围绕学院师资队伍和人才引育工作进行了交流。

王启龙肯定了旅游学院(人文地理研究所)人才工作和学科专业建设工作,要求学院要全方位谋划人才培养,优化结构布局,构建有利于人才成长的环境、创新人才管理机制、加大人才成长支持力度、完善人才政策,推动学院人才队伍建设和教学科研工作的高质量发展,指出学院要以落实中国-中亚峰会成果为契机,加强与中亚五国的文化和旅游交流合作,探索国际旅游人才培养新模式。

学院将努力打造更好的科研环境和自由的学术氛围,富集优势资源全方位辅助教师成长和发展,进一步深化人才发展体制机制改革,深入实施人才强院战略,全方位培养、引进、用好人才,全面推动学院人才工作实现高质量发展。

(文:他志杰 审核:李开宇)