新疆财经大学旅游学院副院长程乙峰一行来我院调研座谈

发布时间:2023-07-03 点击数:

7月1日下午,新疆财经大学旅游学院副院长程乙峰等一行6人来我院就旅游管理专业双一流建设、文化产业建设、新文科背景下专业师资队伍建设、酒店管理专业发展前景、高层次人才引进等主题进行调研座谈。旅游学院院长李开宇、副书记上艳妮、教务处副处长辛健、隋丽娜教授、李东教授、他志杰博士参与此次交流座谈,会议由上艳妮主持。

座谈会上,李开宇院长对新疆财经大学旅游学院程乙峰副院长、旅游管理系主任杜玲毓、会展管理系主任古丽米热·艾米肉拉、酒店管理系副主任吾丽娜·艾尔肯、徐晓亮副研究员、刘科尧老师的到访表示热烈欢迎,并介绍了我院的历史沿革、人才队伍建设、高层次人才引进等情况。

上艳妮副书记结合专业特点介绍了学生管理、实践和就业等方面的情况。辛健副处长介绍了旅游管理专业双一流建设与评估、旅游管理专业课堂教学、实践教学的开展与考核情况。隋丽娜教授围绕酒店管理专业建设、学生培养、实践教学以及专业发展前景等方面进行了交流。李东教授、他志杰博士围绕教师发展、职称评审等交流了科研、教学、社会服务相关工作的开展和平衡情况。

程乙峰副院长感谢学院对本次交流座谈工作的重视和支持,并就两个学院在旅游管理专业人才培养、教师队伍建设、高层次人才引进等工作进行了进一步的交流,对我院在专业建设、人才培养方面的特色和探索表示肯定,其他与会教师也分别进行了交流。

与会双方表示,今后要进一步加强沟通联络,相互学习,互相支持,发挥各自优势,在课程教学、科学研究、专业建设、招生就业等领域加强合作与交流。