旅游学院党委组织开展《远山花开》观影活动

发布时间:2023-10-13 点击数:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神,2023年1013日下午,旅游学院党委开展主题观影活动,组织教师党员集中观看电影《远山花开

《远山花开》是一部极具教育意义的现实题材影片。作品以脱贫攻坚、乡村振兴、苏陕协作为背景,讲述了南京市某重点中学年轻的音乐教师刘晓慧,来到秦岭深处的大麦村小学支教,用音乐打开了留守儿童们封闭的心灵,用爱与责任完成了心灵自愈和对乡村少年张承峰的心灵救治,播种下乡村振兴希望的故事。影片反映了脱贫攻坚时期秦巴山区农村地区的巨大变化和群众的精神风貌,彰显了乡村教师牢记教育初心,勇担育人使命,积极投身教育强国实践的红烛精神。

影片立意深刻、思想内涵丰富、情感朴实真挚,深深地打动了每一位观众。党员教师纷纷表示,要坚定理想信念,牢记为党育人、为国育才的初心使命,立足岗位,务实担当,踔厉奋发,为教育强国建设贡献力量。

(图文:孙嘉玉、高野;审核:王丹)