我院旅游管理专业研究生赴丝路欢乐世界开展专题访谈

发布时间:2023-10-31 点击数:

2023年10月24,为贯彻习近平总书记在“一带一路”座谈会上强调的“不仅要走出去,还要做到走进去、走上去”的理念,我院旅游管理专业研究生近30名同学在苏红霞老师的带领下赴丝路欢乐世界主题乐园参加专题访谈活动并观看《丝路之声》音乐剧。

undefined

活动伊始,陕西旅游集团朗德演艺有限公司柳媛副总经理带领大家来到琴音剧场大厅,为同学们详细地介绍了《丝路之声》音乐剧五位合伙人及贡献,阐述了陕旅集团和美国百老汇倪德伦家族重磅联袂打造的中国首部“丝绸之路”主题原创音乐剧--《丝路之声》的创作初衷,希望能够把国内原创音乐剧带出国门,带到百老汇去,让世界上更多的观众看到属于我们中国人自己的音乐剧。

在座谈中,柳总指出音乐就是一种很好的表现形式,可以让躺着的历史站起来,让活着的历史走出去,让游客对旅游目的地产生更深的认知。柳总同时介绍了多年来陕旅集团文旅演艺事业发展脉络,从空间与主题角度诠释了陕西文旅演艺这盘大旗的布局与策划。2018年,为了进一步践行“一带一路”倡议,《丝路之声》音乐剧在中美相关专家的联袂打造下应运而生。

undefined

座谈结束后,同学们观看了《丝路之声》音乐剧,这部创作打破了传统文旅演绎的模式,完美地融合中国杂技、武术与舞蹈、音乐等多种艺术形式,以及多媒体全息影像等高科技手段,使得音乐剧故事的演绎更具吸引力与感染力。

观剧结束后,同学们纷纷表示,《音乐之声》是他们看过的第一部音乐剧,也因此留下了深刻的印象,大家都非常喜欢这种以音乐剧将波澜壮阔的历史生动呈现的形式。此次专题访谈活动增强了同学们对“音乐剧+旅游”及旅游演艺的认知,形成了新形势下对旅游行业发展方向的思考。

(图/文:孙珊,审核:苏红霞)