【旅院实践周】探索酒店管理未来

发布时间:2023-11-12 点击数:

2023年11月8日,我院酒店管理专业2223学生及有意“西外万豪班”计划的学生,在隋丽娜、樊蓉两位老师的带领下,前往万豪集团旗下的两大标杆性酒店——西安浐灞艾美酒店和西安海荣JW万豪酒店参观学习。

本次活动旨在促进校企共育,让学生们通过亲身体验,观摩酒店主要运营和管理部门,提升对酒店行业的职业生涯发展认知此次参观是酒店管理专业的实践周系列活动,也为“西外万豪班”计划后续开展奠定了基础。

西安浐灞艾美酒店是一个融合了悠久历史和现代文化的高端住宿设施。学生们在浐灞艾美酒店人力资源总监Celine Zhang张倩引导下,听取了关于酒店企业文化、服务流程及客户管理的介绍。了解到艾美如何定位目标宾客,并学习了该酒店如何通过其独特的色彩运用和设计灵感,来吸引和服务客。此外,在丰富的茶歇小食中,在原我院酒管专业毕业后入职艾美的学姐的参访讲解中,学生们感受到了酒店贴心而热情的迎客之道,也体验到了酒店为提供极致客户体验所做的努力。

新近开业的西安海荣JW万豪酒店是一家将古代长安的美与现代JW万豪品牌特色巧妙结合的高端酒店。酒店人力资源部总监Fiona Qiao乔佳为同学们详细介绍了万豪的品牌理念,发展历史,和运营管理。学生们体验了酒店的高端服务和现代化设计。通过实地考察以及和优秀员工的交流,对如何提供个性化和高端化的服务有了更深入的解。

通过实地观摩和专业交流,学生们不仅对现代酒店业的创新管理方法和杰出服务理念产生了浓厚兴趣,而且还从与行业专家的互动中获得了关于职业成长的宝贵指导,为学生们在酒店行业的未来发展开阔了新视野,提供了新思路。此次实践活动是我院产教融合深度发展的一个缩影,为后续酒店管理方向的人才培养奠定了良好的基础。(文稿:司怡宁;审核:樊蓉)