【旅院实践周】旅游学院师生赴航天宏图参观践学深化校企合作

发布时间:2023-11-13 点击数:

为充分发挥旅游学院办学优势特色,深入推进产教融合、校企合作,帮助我院学子深入用人单位,了解社会所需,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,拓宽就业渠道,促进毕业生更充分、更高质量就业旅游学院师生于11月9日上午受邀前往西安航天宏图信息技术股份有限公司进行座谈交流。参加此次交流活动的有我院他志杰博士、赵婷博士、樊婷博士、韩红珠博士、李佩霖博士及2021、2022级人文地理与城乡规划专业65名本科同学。

调研交流期间,我院他志杰博士从旅游学院(人文地理研究所)发展历程、办学特色、科学研究、人才培养、社会服务等方面介绍了学院基本情况,航天宏图公司相关负责人介绍了企业发展情况、人才需求、校企协作等情况。双方表示,西安外国语大学旅游学院与航天宏图公司具有良好的合作基础,希望进一步加大校企合作力度,充分发挥各自优势,深度推进产教融合,建立常态化校企互动渠道,实现高质量融合发展。

座谈期间,航天宏图徐明总监、王斌总监、白晋颖老师、刘星老师等亲切地接待了来访师生。详细地介绍了航天宏图发展历程,荣誉项目以及前沿技术,让同学们对公司总体情况、PIE核心产品、遥感技术应用等方面都有了清晰和精准的认识包括航天宏图无人机、时空遥感+AI在产业数字化发展中的引领作用、遥感技术的典型应用场景、生态环境云服务、气象业务能力全景等。

在交流环节,同学们积极举手提问、畅所欲言,将科研的前沿问题与技术的应用场景相结合,就遥感技术在城乡规划行业的应用等问题与公司的技术人员交流,引发热烈讨论。此外,西安航天宏图人力总监王斌老师给同学们带来了一场生动有趣的《职业规划》讲座,让同学们清晰了未来的就业前景,增加了专业自信、行业自信,同时认识到职业规划的重要性。

最后,他志杰博士代表旅游学院感谢航天宏图精心安排了此次参观践学活动。并鼓励同学们积极与高新技术企业交流学习,在论文选题、就业方向选择时更加了解社会和企业所需。

(图文:杨馨怡、他志杰;审核:李开宇)