旅游学院顺利召开“共话青春责任,践行青年担当”学生党员座谈会

发布时间:2023-11-18 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大学生党员坚定理想信念,发挥学生党员的先锋模范作用,11月17日,旅游学院在JH206召开“共话青春责任,践行青年担当”学生党员座谈会。学院党委书记王丹、党委副书记张飚、各学生党支部书记、学生党员代表、新一期党员发展对象参与座谈会。会议由高野主持。

会上,学生党员代表黄靖雯、甘雅婷作分享交流,重温入党初心,讲述成长故事,生动展示了一名学生党员的理想信念、责任担当和榜样作用。随后,学生党员们围绕“新时代大学生思想动态和学习生活状况”“党员如何发挥先锋模范作用”“入党前后思想和个人行为变化”“对学院教育、管理与服务等方面的意见和建议”几个方面进行交流,同学们畅所欲言、袒露心声,同时针对大学生思想特点、网络热点、身边榜样、不良现象等进行了深入探讨。

张飚表示,学生党员应牢记党的宗旨,坚定理想信念,勇担时代责任,加强“主人翁”意识,从微末小事做起,充分发挥党员的先锋模范作用,积极服务身边同学,做到有信仰、有追求、有能力、有担当,服务学校事业高质量发展。

王丹充分肯定了此次座谈会取得的成效,并对同学们寄予殷切期望。她谈到“担子越重、脚印越深”,要把好理想信念“总开关”,无论在什么时候、什么地方,都要意识到自己的第一身份是“共产党员”,始终不忘入党初心。她希望学生党员们要做广大学生的带路人,新时代新征程新伟业的领航人,党组织了解民情民意的放哨人。

学院党委始终高度重视学生党员队伍建设,不断探索党员教育管理的新形式,了解思想动态,探讨热点问题,培养青年先锋。接下来,旅游学院将把本次座谈会交流成果用来进一步推进学生党建工作,切实提升学生党员政治理论修养,提高党性觉悟,发挥好先锋模范作用。