西北大学梁学成教授等来我院调研交流

发布时间:2023-11-24 点击数:

2023年11月23日,西北大学经管学院旅游管理系主任梁学成一行来我院进行旅游管理专业建设调研与交流。院长李开宇、副院长苏红霞、院长助理隋丽娜、博士黄清燕、陈莹参加会议。

李开宇对梁学成教授一行来我院调研交流表示热烈欢迎,介绍了我院旅游管理专业发展的历程和目前存在的问题,并探讨了旅游管理专业改革发展的方向。苏红霞介绍了旅游管理专业实践育人的举措和经验。隋丽娜和黄清燕分别就我院创办的卓越国际旅游人才实验班的人才培养模式和管理进行交流。陈莹分享了近期参加的系列国内会议的心得。

梁学成表示,旅游管理专业目前面临的招生、就业以及人才培养等方面的问题具有普遍性和各培养单位的特殊性,西外旅游学院创办卓越国际旅游人才培养实验班是对旅游管理专业人才培养的主动探索和创新,从培养方案设计、课程体系建设、师资队伍配备、实践教学组织、学业标准要求等方面来看,均突出了西外依托外语学科优势的特色人才培养,相信西外卓越国际旅游人才培养一定会取得优异成效。梁学成同时介绍了西北大学旅游管理人才复合培养的思路和建设框架,希望在今后的旅游管理专业人才培养改革中,加强两校合作,共建课程、共享资源,共同提高人才培养质量。

双方还就开展校际合作、校企合作等具体问题进行了深入探讨,希望在未来的合作中,共同努力培养出更多优秀的旅游管理人才,以满足陕西万亿文旅产业发展的人才需要,为我国文旅行业的人才培养做出更大的贡献。

(图文:贺王含,审核:李开宇)