我院与华清宫文化旅游有限公司共建研学实践教育基地

发布时间:2023-12-29 点击数:

12月28日华清宫共建旅游专业研学实践教育基地授牌仪式在华清宫景区举行。陕西省华清宫文化旅游有限公司相关领导、西安外国语大学、咸阳师范学院、西安翻译学院等高校代表六十余人出席活动。

仪式上,陕西省华清宫文化旅游有限公司党委书记、董事长高洁副总聂文庆先后致辞,高校师生代表的到来表示热烈欢迎简要介绍了景区的基本情况与发展特色随后,与西安外国语大学、咸阳师范学院、西安翻译学院共同为研学实践教育基地揭牌。

在座谈交流中,各高校表示将与华清宫在专业建设、人才培养、师资保障、技能培训、实习实训等方面进行深度合作,实现优势互补与共同发展。我院党委书记王丹介绍了学院的师资力量、办学特色、人才培养模式等,并指出旅游学院高度重视校企合作希望以此次共建为契机,抓住新形势为旅游业快速恢复发展带来的机遇,发挥校企双方优势改革人才培养模式提升学生创新创业能力与综合素质。董事长高洁指出,此次研学实践教育基地共建是院校双方深化合作的新起点。通过与高校深刻地合作,相信未来会培养出高技能的旅游人才,共同打造出旅游专业研学教育实践基地的标杆,为旅游文化事业发展做出更大的贡献。

近年来,旅游学院高度重视产教融合及校企合作不断深入探索校企合作办学模式目前,在三秦大地开辟14个长期实习实践基地,与80余家企事业单位签署校企合作协议、实习协议或实践基地共建协议,将校企联动协同育人机制落地落实助力我院卓越旅游人才培养计划,为旅游行业建设贡献力量。

(文:孙珊图:华清宫审核:王丹