【旅院·实践周】我院举办实践周系列活动 —袁家村、昆明池旅游管理专业实践教学

发布时间:2024-05-17 点击数:

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。2024514日,在旅游学院·人文地理研究所的大力支持与精心组织下,苏红霞、隋丽娜、金倩、熊关、赵勇、黄清燕6位老师带领旅游管理专业、酒店管理专业110名同学,赴袁家村、昆明池进行实践教学活动。

到达袁家村关中印象体验地,袁家村接待中心杨主任在毛主席塑像前为大家讲解了袁家村的发展历程,详细介绍了袁家村三产融合、乡村振兴、共同富裕的“长红”密码。接着,同学们化身袁家村乡村振兴的观察者、体验者,品尝关中地道美食,领悟“空心村”的致富经,对袁家村的生计、制度、自然、意识形态“四层一体”的乡村转型与高质量发展有了深刻的认识与理解。

袁家村实践教学结束后,老师和同学们前往风光秀丽的昆明池。站在汉武楼船前,工作人员现场讲解了昆明池的千年盛景。随后,站在浪漫温馨的鹊桥仙雕塑前,同学们对景区的园区规划、旅游发展、服务内容、形象定位、管理运营等提出了自己的想法和疑问,工作人员逐一进行了回答。

炎炎夏日,热浪袭人,师生们不惧烈日炎炎,圆满完成了此行实践教学计划。同学们纷纷表示走出课堂、深入实践,对袁家村的发展、对昆明池的开发都有了更为深刻的理解和认识。在此,对旅游学院、袁家村和昆明池工作人员、参与师生表示衷心感谢!

/文:黄清燕;审核:苏红霞