旅游学院参加国际博物馆日西安分会场活动并签署战略合作协议

发布时间:2024-05-18 点击数:

2024年5月18日是第48个“国际博物馆日”,主题为“博物馆致力于教育和研究”。5月17日西安分会场活动在西安博物院开幕,活动由西安市人民政府主办,西安市文物局、碑林区人民政府承办,西安博物院、西安市博物馆协会以及碑林区文化和旅游局协办。

旅游学院院长李开宇、院长助理苏晓智、教师黄文英和“遗产保护与文化解说”科研创新团队成员刘丹丹一行参加本次活动。为促进国际交流及高等教育内涵式发展,充分发挥陕西文博资源优势,旅游学院与亚美尼亚埃里温历史博物馆、西安博物院签署战略合作协议。共同探索推进“区域—国际”、“区域—高校”联动发展创新机制。

西安外国语大学作为陕西国际传播中心首批4所共建高校之一,立足陕西、服务西北、辐射全国、面向世界,努力做“让世界更好读懂中国”的先行者。入选首批“共建高校”以来,学校高度重视共建工作,举全校之力,集全校之智,力争为提高陕西国际传播能力,讲好新时代陕西故事作出贡献。

(文:苏晓智;图:黄文英、刘丹丹;审核:李开宇、王丹)