西安旅游协会李杉一行来我院开展访企拓岗

发布时间:2024-05-21 点击数:

5月20日上午,西安旅游协会李杉一行来我院座谈交流。旅游学院院长李开宇、党委书记王丹、副书记张飚参加会议。

李开宇对对方的到来表示热烈的欢迎,就我院人才培养、学科建设、实习实践情况进行了详细介绍。王丹对学院毕业生基本情况进行了介绍并分析了我院毕业生就业的特点。西安旅游协会李会长对学院的人才培养模式表示高度认可,与我院就访企拓岗、建立战略合作关系、共建实践与就业基地以及达成共建人才服务合作意向等方面进行了深入交流与探讨。希望以本次座谈为契机,互通有无、互学互鉴,为今后开展长期稳定的合作奠定基础。

李会长介绍了西安旅游协会在中亚地区的影响力及资源优势,并强调了当前中国-中亚旅游市场的潜力和发展机遇。他表示,随着“一带一路”倡议的深入推进,中国和中亚国家之间的旅游合作将迎来更加广阔的空间。我院一直致力于培养具有国际视野和专业技能的旅游人才,并积极参与国内外旅游市场的开发与推广。

双方就共建中国-中亚旅游市场开发与人才服务达成合作意向,将持续在配套人才供给、企业联动等方面开展多领域、全方位的合作,充分实现资源共享。我院将利用自身的教育资源和人才优势,推荐我院优秀毕业生到企业就业,实现人才培养与就业的良性循环。

(图文:孙嘉玉;审核:李开宇)