拓展生源视野,共筑梦想舞台——我院教师赴礼泉县第二中学进行交流

发布时间:2024-05-25 点击数:

为深化教育改革,提升本科招生宣传效果,并推动优质生源基地与大学生校外实习基地建设的创新举措,西安外国语大学教务处协同旅游学院5月23日深入礼泉县第二中学参加活动。旅游学院(人文地理研究所)副院长苏红霞、旅游学院(人文地理研究所)教师张芒副教授、外籍专家John Arant、办公室任曙葆、我校留学生Ana Simic参加本次活动。

座谈会上,西安外国语大学旅游学院苏红霞副院长全面介绍了西安外国语大学的基本情况、学科专业特色以及毕业生的就业情况。她特别强调了学校依托外语结合特色专业的优势,在专业人才培养方面取得的显著成效。她表示,西安外国语大学旅游学院非常重视与礼泉县第二中学的合作,并视此次授牌仪式为双方深化合作的起点希望今后通过科普讲座、课程研讨和兴趣课堂等多种形式,为礼泉二中提供更多优质的教学资源和专家指导,助力其教育质量的进一步提升。随后,礼泉县第二中学张永安副书记详细介绍了礼泉县第二中学的发展历程、办学特色以及师资力量等方面的情况。他表示,希望未来能与西安外国语大学进一步加强合作,共同为培养德智体美劳全面发展的优质学生而努力。

座谈结束后,在礼泉县第二中学张书记的陪同下,我校代表一行参观了学校的音乐馆、琴房、舞蹈室以及美术馆、美术室、书法教室等教学设施

之后,我校代表一行在礼泉县第二中学的阶梯教室参加了一场别开生面的“英语角”活动。外籍教师John Arant以及Ana Simi耐心纠正学生们的发音和语法错误,并分享了许多学习英语的技巧和方法。本次活动在愉悦轻松的氛围中圆满展开,现场师生反应热烈,互动频频。同学们也纷纷表示,此次活动增他们对西安外国语大学的了解和对高中报考我校志愿的向往,激发了学生们学习英语的热情与动力。

送知识进基层中学是我校新近推出的创新举措,希望以此为契机来拓展、加强与生源基地的联络,提升双方合作意愿,为双方的可持续发展打开局面。

(图文:任曙葆;审核:孙嘉玉,苏红霞)