我院召开“新征程,心向党”主题党日暨毕业生党员座谈会

发布时间:2024-06-17 点击数:

为深入推进党纪学习教育走深走实,同时为进一步做好2024届毕业生党员教育管理工作,引导和激励广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情走向新的学习和工作岗位。5月21日晚,我院在JH206会议室召开“新征程,心向党”主题党日暨毕业生党员座谈会。学院党委书记王丹、本科生辅导员、学生第一党支部书记焦议、2024届本科毕业生党员参会。会议由焦议主持。

会议伊始,王丹书记向全体党员同志传达《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,围绕《中国共产党纪律处分条例》开展专题党课。她重点领学党章党规党纪、党的历史,引导党员传承红色基因,不断提高政治站位,强化思想认识,筑牢思想防线。

随后,焦议老师通报毕业生党员就业去向,并做离校教育。她教育引导在座党员,一是做文明离校的排头兵,强化党员身份意识,发挥先锋模范作用;二是做民族复兴的生力军,在披荆斩棘中实现价值,在攻坚克难中建功立业。

座谈交流环节,毕业生党员以“守初心 担使命”为主题进行畅谈。赵璞谈到学院老师们在大学四年间对自己各方面的教导,为未来发展产生了巨大影响,感谢学院和老师们的辛勤培育,也希望每位毕业生同志都能成为更好的自己。齐亚蓉说:“无论我们走到哪里,都始终牢记自己是西外学子,也祝大家都能遇见自己的伯乐,在喜欢的工作领域闪闪发光!”。袁瑞娟谈到在求职期,学校、学院老师们给予及时的帮扶和指导,感谢学校、学院的大力支持,感谢各位领导、就业指导老师以及辅导员老师的辛勤指导。侯筱钰谈到,希望各位同学在今后的生活中和学习当中,牢记党员身份,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,实事求是。

总结讲话环节,王书记深情寄语毕业生党员。她首先对各位毕业生党员过去四年的成长给予了充分的肯定,对在校期间为学校发展做出的努力和付出表示感谢,并从三方面寄语青年:第一,传承红色基因,赓续精神命脉;第二,坚定理想信念,勇担时代的重任;第三,练就过硬的本领,矢志艰苦奋斗。

入党誓词环节,党员们声音洪亮,现场气氛庄严肃穆。通过重温入党誓词,进一步增强毕业生党员的责任感、光荣感和使命感,引导每名毕业生党员时刻牢记党员身份、强化党员意识、自觉履行党员义务,倡导毕业生党员自发践行入党誓词,在本职工作中争当模范、创先争优。

全体党员合唱《我和我的祖国》。国旗在手中飘扬,红歌合唱声响亮,党员们用歌声重拾红色记忆,唱出对祖国、对党的热爱。

最后,王丹书记为2024届校友联络员颁发聘书,并勉励各位校友联络员牢固树立服务母校和广大校友的意识,发扬奉献精神,不辜负母校嘱托,认真履行校友联络员职责,努力完成校友联络工作,为母校和校友事业发展贡献力量。

(图文:刘俊杰;审核:王丹,张飚)