我院代表参加中国(陕西)-乌兹别克斯坦(苏尔汉达利亚州)商务论坛

发布时间:2024-07-25 点击数:

2024年7月24日,为进一步提升中国与乌兹别克斯坦之间的经贸交流合作水平,并落实加强省州区域合作协议,中国(陕西)-乌兹别克斯坦(苏尔汉达利亚州)商务论坛在西安市盛美利亚酒店成功举办。此次论坛吸引了乌兹别克斯坦驻华大使、苏尔汉达利亚州州长及政府商务投促部门负责人、企业代表等乌方30余人出席。论坛期间,重点推介了乌兹别克斯坦及苏尔汉达利亚州的投资和贸易潜力,同时,建筑、制药、化学工业、水果蔬菜加工、食品制造、农业、工程和旅游业等领域的到访企业也进行了国际合作的洽谈。

西安外国语大学旅游学院副院长苏红霞教授和杨晓俊教授应邀参加了此次论坛,并与乌兹别克斯坦Termez市市长Toravev进行了友好交流,共同探讨在旅游人才培养、文化遗产开发与保护、双边旅游市场开拓等方面的合作机会。Termez市作为苏尔汉达利亚州的首府,是一座拥有丰富文化遗产的古城,双方在旅游与文化遗产人才培养上的合作潜力巨大。我院代表同时与马来西亚陕西总商会负责人谭珂就合作创办硕士专业进行商谈并商定了项目推进计划,希望通过该项目带动与海上丝绸之路沿线国家的旅游教育合作。

近年来,在“一带一路”倡议的引领下,西安外国语大学旅游学院在中亚研究与合作方面取得了显著进展。学院成立了上合组织国家旅游合作与人文交流研究中心,并取得了一系列重要的研究成果。这些成果不仅为政府决策提供了有力支持,也为企业的发展注入了新的活力。

(图文:苏红霞;审核:李开宇)