李东教授受邀为“2024年全国旅游院校旅游研究方法教师培训班”授课

发布时间:2024-07-26 点击数:

2024年7月,由中国旅游协会旅游教育分会、新疆大学主办, 新疆大学旅游学院承办的2024年全国旅游院校旅游研究方法教师培训班于2024年7月22-27日在新疆大学红湖校区举办。来自全国各地旅游院校的140余名从事旅游教育与科研的教师参加了研修活动。受主办方邀请,7月23日下午,西安外国语大学旅游学院(人文地理研究所)李东教授为培训班作了题为《旅游研究领域量化论文写作:结构方程模型原理与实操》的专题汇报。

报告立足结构方程模型在国内外旅游研究领域的应用现状,由六部分组成:构方程模型原理与论文发表、数据来源与信效度检验、模型估计与结果报告、中介效应模型原理与检验、调节效应模型原理与检验、中介与调节混合效应模型。

在历经3个半小时的授课之后,学员们就结构方程模型的研究选题、数据来源、软件操作、研究设计、统计检验以及期刊选择等议题进行了充分交流。专题报告获得学员们的高度肯定与一致好评,交流结束后,李东教授与大家合影留念。

西安外国语大学旅游学院(人文地理研究所)是中国旅游协会副会长单位、陕西省旅游协会副会长单位和教育分会会长单位,学院长期坚持教学、科研、服务社会三位一体的发展方向,构建完整的学科体系,是西北和西部地区旅游教育的重要基地和旅游与人文地理学术研究的高地。本次授课不仅体现我院作为教育分会会长单位积极响应和参与教育分会组织的教育培训与学术交流活动,也加强了我院对外的学术交流,提升了我院在学术研究、师资培训、社会服务等领域的影响力。

(图文:李东;审核:李开宇)