我院赴大青山国际旅游度假区访企拓岗洽谈合作

发布时间:2024-08-20 点击数:

为深入贯彻落实教育部关于高校毕业生就业工作决策部署,对接行业用人需求,促进校企深入合作,开拓高质量实习实训和就业渠道,我院党委书记王丹、院长助理苏晓智、杨晓俊教授、他志杰副教授一行于816日至18日前往大青山国际旅游度假区开展访企拓岗和工作洽谈。

大青山国际旅游度假区位于河北省张家口市尚义县,围绕3小时黄金度假圈”,配合康体运动、生态养生度假等品牌主题特色,推进旅游产业创新和业态创新,逐步发展成为京津、冀蒙地区共同发力的综合型国家级旅游度假区。我院一行专家对大青山景区和规划在建项目进行了实地调研并召开了工作洽谈会。张家口市文旅局副局长李映红、尚义县文旅局局长赵树成、景区董事长燕威、总经理刘武强、营销副总邢国良和运营副总曾东泽到会参加座谈,会议由邢国良主持。

会上,李映红对西安外国语大学旅游学院(人文地理研究所)一行专家的到来表示热烈欢迎,并对张家口市的基本情况、文旅资源及发展定位做了全面介绍。赵树成针对尚义县的文旅资源和发展规划做了详细分析。燕威具体介绍了大青山景区的投资发展过程和中长期发展规划,特别指出了当前发展急需解决的关键问题,诚挚邀请旅游学院师生到访景区,广泛调研、深入合作。

王丹对我院优秀校友的前期联络和景区对本次交流合作的组织安排表示感谢,并就学校、学院的发展历史、办学特色、师资队伍、专业设置、人才培养和社会服务等方面进行介绍。苏晓智、杨晓俊、他志杰结合相关专业领域和团队优势介绍了前期研究与典型项目,并针对实地调研中发现的问题做了针对性的分析,给出规划性建议。

座谈在热烈融洽的气氛中进行,最后双方签署了战略合作框架协议,并为旅游学院·大青山国际旅游度假区“产教融合实训基地”挂牌。

此次活动,进一步整合了校友资源,加强了学院与企业之间的联系与合作,双方达成多项共识,为开拓省外合作领域,打造校企合作平台,挖掘更多优质用人单位和岗位资源,助力毕业生更加高质量充分就业起到了积极推动作用。

(图文:苏晓智、姬洋;审核:王丹、李开宇)