旅游学院(人文地理研究所)举行2024级新生开学典礼暨新生家长见面会

发布时间:2024-09-03 点击数:

92日下午,旅游学院(人文地理研究所)2024新生开学典礼暨新生家长见面会在行政楼报告厅举行。学院全体领导班子、教研室主任、教师代表、新生任课教师、新生辅导员、2024全体本科生、研究生部分新生家长参加典礼。典礼由党委副书记张飚主持。

李开宇院长代表学院对新生及新生家长表示热烈欢迎,并就学院简介、人才培养、专业设置、师资力量、学院改革、体育教改班和大学生活等方面进行了详细地介绍。他勉励全体新生入校以后要不断提升能力、智力、体力和品行,实现综合素质的全面提高。

苏红霞副院长从专业设置、辅修专业学习、双学位学习、卓越国际旅游人才教改班等方面对学院的教育教学工作进行介绍。她强调,学院正充分利用学科资源优势进行数字赋能,全面助力学院培育全能型旅游人才。

陕西省高等学校教学名师杨红英老师以教育制度的变迁为例,激励新生们要励志笃行、勤学实干、开拓创新、正心明道,成为一名敢于追梦、甘于吃苦、勇于争先、勤于修身的卓越人才。辛健老师通过学院简介、专业概况、师资力量、培养目标、课程模块、国际交流与实践、就业方向等方面对旅游管理专业进行了专题介绍,同时勉励新生要勇于挑战新知、加强体育锻炼、更好地迎接大学生活。窦睿音老师通过专业内涵及特点、培养特色、师资配备、毕业去向等方面详细介绍了人文地理与城乡规划专业,希望新生们能够珍惜大学时光,努力学习、积极进取、勇于创新、坚持到底,为圆梦未来打下坚实基础。

王加荣、张思雨、蒋逸菲、汪茜作为学生代表进行发言。她们分别分享了自己的旅院故事,求学的感悟与体会,鼓励学弟学妹们利用好有限的大学时光,不要纠结来不来得及,趁着东风和细雨,努力向前冲。

王丹书记从守正创新、传承发扬、使命担当三方面勉励新旅院学子,要看清方位、把准方向、用好方法,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。同时,王丹书记殷切希望各位家长积极参与到学生的管理中,与学院实现家校联动,共同凝聚育人合力。

恰同学少年,风华正茂作为新旅院学子,一段崭新的旅程即将开启,愿你们仰望星空、脚踏实地保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,书写无愧于时代的青春华章!新旅院学子,欢迎你们!

(图文:张佳荣;审核:李开宇)