当前位置: 学院首页> 学生工作> 学工动态> 正文

【峥嵘百年·与党同行】优秀毕业生风采展——鲁静

发布时间:2021-06-28 点击数:

2021年是中国共产党成立100周年,也是“两个一百年”奋斗目标的重要历史交汇点。为庆祝中国共产党成立100周年,传承革命先辈理想信念,激发青年学子奋斗拼搏精神,厚植爱党爱国爱校情怀。近期学院将推出“优秀毕业生风采展”系列推送。

我叫鲁静,是2017级人文地理与城乡规划专业的一员。曾获得过优秀学生干部暨二等奖学金”“三好学生暨二等奖学金”“国家励志奖学金”“优秀共青团员等荣誉,曾担任班长、团委副书记、组织部长等职务。现已考取延安大学会计专业硕士。

说到大学四年的学习与生活,是过得很快很快的。最让我记忆深刻的,是一次次的专业实习。老师们带领我们前往渭南、宝鸡等地学习自然地理知识,感受人文气息。秋千谷留下了我们的欢声笑语,昆明池充满着我们的满身活力,西影厂饱含着我们对电影知识的好奇……学院为我们的学习提供平台,老师们为我们的学习指引方向,在我心中留下一次次美好的青春记忆。

在校期间,我积极参加系学生会,从一个干事慢慢成长为一个团委副书记。在工作上,我认真负责、踏实肯干、不怕吃苦、有协作精神。想同学之所想、解同学之所难是全心全意为同学服务宗旨的体现,也是我工作的巨大动力。也就是这些学生工作经历,让我明白四年间最重要的就是——想好你要做什么,不要荒废时间。不论是认真学习,还是投身于兼职和其他的社会实践,都是对你大有益处的。

多问、多看、多听,是找准自己未来方向的重要途径。问问学长学姐的经验,看看市场就业环境,听听家人、朋友、老师的想法,再结合自己的意愿,去选择自己是就业还是考研。

不要被失败打倒,调整心态是成功的前提。在自己不断努力去争取的过程中,要对自己有信心。另外,如果要考研,最重要的是自律。每天学8-10小时,全身心投入学习,其他的时间也少看手机,少玩游戏,可以多睡一会儿,养足精神。如果学着学着不想学了,就去转一转,散散心,别让自己难受与压抑。

给学弟学妹的一句话:万事都可能有不如意的时候,做事之前便要告诉自己这次努力了,如果不成功,下次我一定能行